Krabbencocktail – leicht - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Krabbencocktail – leicht

Krabbencocktail

Einkaufsliste:
  • Nordseekrabben, frisch, 200 g
  • Salatgurke, 1 kleine Bio
  • Frühlingszwiebeln, 2 Stängel
  • Dill, 4 Stängel
  • Estragon, 4 Stängel
  • Kresse, 1 kl. Karton
  • Zitrone, 1 Bio
  • Paprikamark, 1 TL
  • Senf, 1 TL
  • Sauerrahm, 50 g
  • Ei, 1
  • Rapsöl, 150 ml
  • Balsamicoessig, weiß, 1 EL
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Nordseekrabben gut abspülen,
  • Gurke längs halbieren, Kerne auskratzen,
  • Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden,
  • Kresse mit der Schere abschneiden,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Dill und Estragon klein hacken, Mayonnaise:
  • die Zutaten müssen alle Zimmertemperatur haben,
  • in ein hohes Gefäß Ei, Senf, Essig, Paprikamark und 1 TL Zitronensaft geben, zum Schluß 150 ml Rapsöl zufügen,
  • den Zauberstab auf den Gefäßboden stellen,
  • erst dann einschalten und so lange mixen, bis die Mayo nicht mehr dicker wird,
  • jetzt erst den Pürierstab langsam hochziehen,
  • Dill, Estragon und Sauerrahm unterrühren,
  • mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken

Zubereitung:
  • Nordseekrabben mit Gurkenwürfeln und Frühlingszwiebeln vermischen,
  • in breite Gläser füllen,
  • mit der Mayonnaise beträufeln,
  • Kresse drüberstreuen,
  • im Kühlschrank mind. 1 Std. aufbewahren und
  • anschließend servieren

Tipps:
  • Dieser Krabbencocktail ist aufgrund der Gurke und der leichten, selbst gemachten Mayonnaise sehr erfrischend.
  • Die (veraltete) klassische Version bestand aus viel fertiger Mayo, Ketchup und einem Schuss Weinbrand – wer´s mag...
  • Ihr solltet, wenn möglich, frische Nordseekrabben verwenden.
  • Die kleinen Eismeergarnelen sind zwar wesentlich preiswerter, aber...
  • Dazu schmeckt frisches Baguette.
  • Probiert auch mal junge rohe Chicoréeblätter und setzt sie als essbare Löffel ein.

Als Wein:
passt ein feinherber Riesling von der Nahe



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