Klassische Kartoffelklöße - einfach schnell lecker - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Klassische Kartoffelklöße - einfach schnell lecker

Kartoffelklöße

Einkaufsliste
  • Kartoffeln, mehlig kochend, 4 große
  • Eier, 2
  • Kartoffelmehl, 50 g
  • Milch, 100 ml
  • Zwiebel, 1
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Kartoffeln ca. 30 min. kochen,
  • abgießen, abschrecken und Schale entfernen,
  • 2 x durch eine Kartoffelpresse drücken,
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • in heißem Wasser kurz blanchieren

Zubereitung:
  • Kartoffelschnee mit Eiern, Milch, Zwiebeln und Kartoffelmehl gut durchkneten,
  • mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken,
  • zu kleinen Knödeln formen,
  • Salzwasser aufkochen, Temperatur reduzieren,
  • die Knödel darin ca. 1o min. ziehen lassen,
  • mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen,
  • in flache Gläser geben,
  • mit kleinen Löffeln oder Bambusspießen warm servieren

Tipps:
  • Die Konsistenz des Kartoffelteigs sollte so fest sein, dass ihr mit feuchten Händen problemlos kleine Knödel formen könnt.
  • Der (fast) neutrale Geschmack (analog Kartoffelbrei) harmoniert mit vielen Produkten wie z.B. Fisch- oder Krustentiersaucen, mit verschiedenen Pestos (siehe Rezepte), aber auch mit kalten mediterranen Tomatenfilets, Dips und Cremes.

Einfach lecker! Knödel einmal anders!

Dazu passt:
  • ein kräftiger Grauburgunder aus Rheinhessen


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