Käse Stangen - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Käse Stangen

Rezept Käsestangen

Einkaufsliste:
  • Blätterteig  (Fertigprodukt, 1 Rolle, gekühlt)
  • Mozzarella gerieben, 1 Beutel
  • Gouda gerieben, 1 Beutel
  • Emmentaler gerieben, 1 Beutel
  • Greyerzer gerieben, 1 Beutel
  • Parmesan gerieben, 1 kleines Stück

Zubereitung:
  • Blätterteig ausrollen (Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen)
  • die geriebenen Käse auf der oberen Hälfte verteilen
  • die untere Teighälfte auf die obere klappen und leicht andrücken
  • mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese wie einen Zopf in sich verdrehen
  • Backofenrost mit Backpapier belegen
  • die Streifen mit reichlich Abstand darauf verteilen
  • bei 180°C  ca. 15 min. backen

Tipps:
  • Werden die verschiedenen Käsesorten jeweils für sich auf dem Teig platziert, wechselt beim Reinbeißen stets das Geschmackserlebnis.
  • Die Teigstangen nicht zu lange backen. Die Käsesorten schmecken, sobald sie dunkel werden, schnell bitter.

Dazu schmeckt:
  • Dein Lieblingswein, egal ob Weiß -, Rot – oder  Rosewein !

Zurück zum Seiteninhalt