Gurke Lachs Dip - Partyfood im Glas - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Gurke Lachs Dip - Partyfood im Glas

Gurke Lachs  Dip

Einkaufsliste:
  • Salatgurke, 1 Bio
  • Limone, 1 Bio
  • Wildlachs, geräuchert, 100 g
  • Dill, frisch, 1 Bund
  • Schmand, 100 g
  • Fetakäse, 50 g, fein gewürfelt
  • Frischkäse, 100 g
  • Chilisalz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Gurke längs halbieren, das kernige Innere mit einem Löffel auskratzen,
  • Gurkenhälften mit einer groben Reibe zerkleinern,
  • Dill klein hacken und mit den Gurkenstückchen vermengen,
  • mit etwas Chilisalz würzen,
  • das Grüne der Limettenschale abreiben, den Saft auspressen,
  • die Räucherlachsscheiben sehr klein schneiden,
  • mit Limonenabrieb und Pfeffer würzen,
  • Schmand, Frischkäse und Fetawürfel in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermischen, mit Limonensaft und Chilisalz abschmecken,

Zubereitung:
  • in bauchige Gläser schichtweise die Zutaten füllen:
  • unten die Gurke, dann die Käsecreme, oben den Lachs
  • mit frischem Dill garniert servieren

Tipps:
  • Statt des Räucherlachses könnt ihr Nordseekrabben oder Crevetten nehmen.
  • Vegetarische Variante: 2 Möhren, 1 sauren Apfel, 2 Frühlingszwiebeln und 4 Stengel Glattpetersilie sehr klein schneiden,  gut vermischen und als unterste Schicht einfüllen.

Dazu mundet:
  • ein trockener Weißburgunder.


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