Parmesan Duell - Körbchen oder Glas? - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Parmesan Duell - Körbchen oder Glas?

Parmesan im Ofen- einfach lecker

Tolle Körbchen aus Parmesan. Darin Pommes, Kartoffelecken, geröstete Nüsse,...servieren. Und das Geschirr schmeckt auch noch lecker! Parmesankäse am Stück (mittelalt, ca. 200 g) sehr fein reiben. Ofen auf 180°C Ober – Unterhitze vorheizen, auf einem leicht geölten Bogen Backpapier ca. 15 cm große Kreise aus reichlich Parmesan formen, auf dem Gitterrost ca. 5 min. im Backofen schmelzen lassen. Den Vorgang bitte kontrollieren: der Käse schmilzt zunächst langsam. Sobald er hellbraun ist, aus dem Backofen nehmen, Backpapier vom Rost ziehen und leicht abkühlen lassen. Der Käse soll gerade etwas zäh, aber nicht fest werden. Mit einer Palette den Käsekreis über eine umgedrehte Kaffeetasse / Glas legen, vorsichtig darauf modellieren und erstarren lassen.



Rezepte zum Kochtipp

Zurück zum Seiteninhalt